Петиция №1909
31 октября 2018

Немедленно устранить протечку в подвале дома №104 на ул.Грушевская (г.Минск)

Требуем немедленно устранить протечки в подвале дома №104 на ул.Грушевская (г.Минск)

Адресаты:

Мы, жильцы дома №104 по улице Грушевская в городе Минске и иные неравнодушные граждане, в очередной раз обращаемся к вам с требованием устранить протечку в подвали нашего дома.

Мы неоднократно обращались в обслуживающие организации, и даже получили ответ об устранении засора в канализации и решении проблемы. Но проблема не решена. Едва ли не каждый месяц к нам приезжают коммунальные службы и откачивают воду. В связи с этим в очередной раз направляем наше обращение.

Мы выражаем обеспокоенность тем, что на протяжении ряда последних лет подвал нашего дома регулярно подтапливает. Уровень воды порой достигает от десяти сантиметров до полуметра и выше. Вода в подвале стоит и летом, и зимой, стоит по несколько дней, часто по несколько недель. Из-за этого у нас возникает ряд проблем. Многие из нас хранят в подвале вещи, картошку, закатки. Но затопление подвала делает их недоступными, портит их, что наносит нам ущерб.

Но не это главное. Из-за стоящей воды в квартирах первого этажа возникает повышенная влажность, плесень на обоях, неприятные запахи. В подвале живут бродячие животные, возможные переносчики инфекций. В теплое время года в воде заводятся комары. Все это создает благоприятную среду для распространения различных инфекций и заболеваний. А между тем, у некоторых жильцов есть маленькие дети.

В подвале также находятся электрощитки, затопление которых может вызвать короткое замыкание в доме и порче электроприборов жильцов. Мы постоянно вызываем аварийные службы для откачивания воды из подвала. Но результата это не дает. Проблема как не решалась, так и не решается. При этом мы регулярно оплачиваем счета, отдельными строками в которых значатся отчисления на капитальный ремонт и техническое обслуживание дома. За что мы платим, спрашивается?

Таким образом, мы требуем принять меры, направленные на решение вышеописанной проблемы и устранить причины и последствия затопления подвала дома №104, расположенного на улице Грушевская в городе Минске.

Дополнительно сообщаем, что в случае неудовлетворительного решения вынуждены будем обратиться за защитой своих прав в суд.