Петиция №1935
08 ноября 2018

Благоустройство района "Западная" и микрорайона "Сельхозтехника" в Орше

Район "Западная" и микрорайон "Сельхозтехника" в Орше остро нуждаются в асфальтировании улиц, оборудовании тротуаров

Жителям района "Западная" и микрорайона "Сельзохтехника" в Орше крайне необходима реконструкция дорожной сети улиц.

Большинство улиц здесь не имеет асфальтового покрытия, почти нет тротуаров, недостаточно освещения. В зимний период плохо очищаются улицы. Все это может приводить к созданию аварийных ситуация, травматизму и гибели людей. Из-за плохих дорог нередко скорая не может подъехать к домам, чтобы забрать больных.

В связи с этим и на основании статей 41, 43 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», которые устанавливают, что исполкомы организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, организуют работу по благоустройству территорий населенных пунктов, а исполкомы базового уровня, к которым относятся районные исполкомы, организуют освещение улиц, просим:

1. принять меры, направленные на асфальтирование и благоустройство улиц района "Западная" и и микрорайона "Сельхозтехника";

2. сделать тротуар - пешеходные дорожки на наиболее оживлённых улицах, например, на улице Мичурина (здесь нет даже обочин);

3. обеспечить установку дополнительного освещения улиц,