Петиция №1943
12 ноября 2018

Узкая дорога Приморье-Бровки Н-8951 не соответствует нормам

Дорога по которой ездит общественный транспорт и легковые автомобили Н-8951 Приморье-Рогово узкая - 5 м (2,5 метра каждая полоса), что опасно для передвижения по ней.

30 августа 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

В соответствии со ст. 14 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если рассмотрены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и (или) законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы.

В указанном ответе на наш взгляд отсутствуют сведения о принятии Минским райисполкомом мер, направленных на решение описанной в электронном обращении проблемы.

По дороге Н-8951 Приморье-Рогово на участке Приморье-Бровки движется рейсовый автобус МАЗ № 215: Габариты: длина — 11 985 м; ширина — 2 500- 2 550 м; высота 2838 м.

Ширина одной полосы дороги 2 500, когда по нормам 3 000.

При одновременном движении легкового автомобиля и автобуса в разных направлениях, легковой автомобиль съезжает на обочину и происходит ДТП. Вариант с укреплением обочины ПГС не работает: обочина всё равно разбита и съезжать на неё опасно.

На основании ст. 20 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения и обязать должностных лиц рассмотреть обращение по существу, в том числе ответив на вопрос когда будет организовано безопасное движение по дороге Приморье-Бровки Н-8951 и приняты меры, направленные на расширение указанной дороги: укладка нового асфальтового покрытия либо демонтаж старых бетонных треснутых плит и укладка нового покрытия.