Законодательство, финансы, бизнес

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСУ РАЗРАБОТКИ И ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ В БЕЛАРУСИ

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента, Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Совет Министров, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 30 июня 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   Законодательство  проект  насилие

Полученные ответы

Ответ находится у автора петиции и недоступен для публикации на сайте

Планом подготовки законопроектов на 2020 год, утверждённым Указом Президента от 26 декабря 2019 г. № 482, разработка законопроекта о противодействии домашнему насилию не предусмотрена. В настоящее время в Палате представителей нет проекта закона, направленного на совершенствование механизмов правового регулирования указанных в обращениях правоотношений.

• дата получения: 16 июля 2020
  • подписал: Заместитель председателя Постоянной комиссии Дубов А.В.
44bf4f7d1a250860c1c555336ac245db.docx

32.6кБ, добавлено Wiktorka, 2020-07-16 22:26:17

В настоящее время Правительством (ответственный исполнитель МВД) совместно с заинтересованными разрабатывается проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам профилактики правонарушений», предусматривающий корректировку Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и иных нормативных правовых актов с целью совершенствования правового регулирования профилактики насилия в семье. Данный проект, в том числе, содержит ряд положений по изменению норм, на несовершенство (отсутствие) которых указывается в обращении.

• дата получения: 17 июля 2020
  • подписал: Временно исполняющий обязанности по должности начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Красуцкий С.Н.
1497fe77d321503c9a5e4711e657ffc6.doc

45кБ, добавлено Wiktorka, 2020-07-22 22:55:12

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.