15 января 2019

Создать зарядную станцию для электромобилей в Вилейском районе

Нужна электрозаправка в Вилейке!

Адресаты:

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, ПО "Белоруснефть"

В Беларуси подписан указ Президента Республики Беларусь «О стимулировании использования электромобилей».

В нем предусматриваются меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры. Государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей выступит РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». (https://www.belorusneft.by/sitebeloil/ru/addUp/mediaCenter/newsDetail/zayavlenie-kompanii-00001/)

============================================================

ПОЧЕМУ НУЖНА ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ В ВИЛЕЙСКОМ РАЙОНЕ:

- Ближайшая зарядная станция от Вилейки находятся в Ошмянах и Заславль (около 75 км)

- Через Вилейский район проходят трасы с большим количеством машин (Минск-Нарочь, Минск-Мядель, Ушачи - Вилейка и другие)

- В туристическом регионе (Вилейка-Нарочь-Браслав) ни одной зарядной станции. Но приезжает много туристов. Смотреть карту: https://e-azs.by/karta-zaryadnyh-stantsij/

==========================================================

На основании Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 N 963, которое устанавливает, что Минспорта обеспечивает всестороннюю государственную поддержку развития туризма, мы, нижеподписавшиеся, просим вас открыть зарядную станцию в Вилейском районе