05 марта 2019

Усилить контроль за нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств в Первомайском районе Минска

Нарушение правил парковки в Первомайском районе г.Минска

Адресаты:

Из-за быстрорастущей автомобилизации дворы нашего города превратились из некогда уютных оживленных общественных мест в автомобильные стоянки с перепаханными “газонами”, грязью на тротуарах и невозможностью для перемещения людей с ограниченными возможностями в том числе родителей с колясками, людей престарелого возраста, людей с временными травмами опорно-двигательного аппарата и др.

Нарушения правил парковки и стоянки приводят не только к ухудшению качества жизни горожан, но и несут прямую опасность их жизни и здоровью. Достаточно вспомнить случаи, когда сотрудники МЧС не смогли оперативно проехать к месту ЧП из-за припаркованного с нарушением автомобиля (https://auto.onliner.by/2019/03/01/video-1663, https://auto.onliner.by/2017/09/28/minsk-1130 - и это только те случаи, про которые стало широко известно благодаря СМИ).

Стоит отметить, что большинство нарушений приходится на вечернее время, по причине этого часто становится невозможным доказать сам факт нарушения ПДД из-за несовершенства существующего метода установки правонарушений службой дорожной инспекции (в частности инспекторы получают фотографии от заявителя, распечатанными на бумажный носитель в черно-белых тонах), что также ведет к необходимости дополнительного контроля соблюдения правил непосредственно на местах.

В связи с вышеизложенным, мы, жители Первомайского района города Минска, просим усилить контроль соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств в нижеперечисленных зонах (особенно в вечернее время), с выделением средств для установки малых архитектурных форм в виде столбиков:

1. Микрорайон Восток-1: Дворовая территория пр. Независимости 137к1, 137к2; Дворовая территория пр. Независимости 141к1, Дворовая территория пр. Независимости 151к1, 151к2? Дворовая территория пр. Независимости 141к2.

2. Дворовая территория Кедышко 21а, 23, 23а.

3. Прилегающая территория ул. Волгоградская 13.

4. Прилегающая территория ул. Волгоградская 35.

5. Тротуар вдоль дома со стороны двора по ул. Никифорова, д. 17.

6. Дворовая территория вдоль проезда к домам по адресу ул.Логойский тракт: 32к3, 32к2

7. Дворовая территория домов ул. Городецкая 2, 3, 5, 6, ул. Острошицкая 11, 17, 19

8. Кнорина 4а нелегальная парковка возле мусорной площадки