07 марта 2019

Установка пешеходного перехода на ул.Железнодорожная (Минск)

Установка пешеходного перехода, вызванного необходимостью создания условий для комфортного передвижения пешеходов.

Адресаты:

В настоящее время по улице Железнодорожной, которая начинает ответвление той же улицы, расположенной между, с одной стороны, домом № 31 и Автостанцией "Юго-западная", с противоположной стороны, отсутствует пешеходный переход.

Принимая во внимание тот факт, что отсутствие пешеходного перехода рядом с домом № 31, и со стороны АС "Юго-западная", создаёт трудности в передвижении пешеходов, а также то, что передвижение по данной улице в названном месте создало бы удобства для передвижения граждан, просим отнестись к этому с пониманием.

Учитывая что от вышеназванной автостанции расположены пешеходные переходы вдоль Железнодорожной улицы со стороны АС "Юго-западная", а не пересекая саму улицу в вышеназванном месте, на основании ст. 41 Закона «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, просим:

Установить пешеходный переход, пересекающий улицу Железнодорожную, между рядом находящимися: парковой территорией автобусов АС "Юго-западная" и домом №31 по улице Железнодорожная.

Предполагаемое место установки пешеходного перехода отмечено на карте.

Просим рассмотреть настоящее обращение и направить ответ в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З (ред. от 15.07.2015) "Об обращениях граждан и юридических лиц".