Транспорт, дороги, ГАИ

Создание наземного пешеходного перехода

Движение по улице Ежи Гедройца незначительное, в результате чего большинство людей, включая велосипедистов и мам с колясками, переходит улицу на поверхности в неположенном месте, игнорируя подземный переход.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Московского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 22 июля 2016 , 19:22

Рекомендация к созданию наземного пешеходного перехода через улицу Ежи Гедройца на стыке с проспектом Дзержинского. На данном перекрестке существует подземный пешеходный переход, однако движение по улице Ежи Гедройца незначительное, в результате чего большинство людей, включая велосипедистов и мам с колясками, переходит дорогу по поверхности, создавая опасную ситуацию для всех участников дорожного движения.
На прикрепленной фотографии отображен один из случаев движения велосипедистов, включая детей.
Для решения ситуации возможно создание наземного пешеходного перехода через улицу Ежи Гедройца. Идентичная смеха движения транспорта и соотношение подземного/наземного пешеходного переходов уже реализована на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Семашко.

Полученный ответ

На данном участке имеется подземный пешеходный переход, оборудованный пандусами для велосипедов и колясок, который исключает возможность конфликта транспортных средств и пешеходов. Обустройство наземного пешеходного перехода вызовет конфликт между пешеходами и транспортом, поворачивающим направо с пр. Дзержинского на ул. Е. Гедройца.

• дата получения: 16 сентября 2016
  • подписал: Начальник ОГАИ Ю.П. Жихарев