12 апреля 2019

Ответственность за попрошайничество

Попрошайничество у прохожих и такая форма существования за счёт других всё больше становится проблемой для общества.

Просим предусмотреть варианты административной ответственности за попрошайничество, а именно, активное прошение у прохожих людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода. Названная деятельность часто, по нашему мнению, сочетается с бродяжничеством. Нудное приставание с подобными просьбами является для нас оскорбительным.

В том числе, просим предусмотреть ответственность для лиц, занимающихся кибер-нищенством (Интернет-попрошайничество, электронное попрошайничество), направляющих иным пользователям просьбы на Интернет-ресурсах помочь деньгами для удовлетворения насущных и других потребностей (заплатить за Интернет, телефон, перевести деньги на счёт и прочее).

Просим обратить внимание что такая форма активности вышеназванных лиц, по нашему мнению, способствует развитию иждивенчества, стремлению жить за счёт общества и к паразитарному существованию.