25 июля 2016

Жалоба на хамство водителя троллейбуса №53, Дербана Сергея Олеговича

Водители хамят пассажирам городского транспорта

Жалоба на хамство водителя троллейбуса №53, Дербана Сергея Олеговича

22 июля, в пятницу около 12 часов дня, зайдя в 53-й троллейбус на остановке «Хмелевского», я сразу же направился к водителю, чтобы купить талон на проезд. В руках у меня был 1 бел. рубль нового образца (10 тысяч старого образца).

Но каково было мое удивление, когда водитель троллейбуса (Дербан Сергей Олегович) отказался продавать мне талон, мотивируя свой поступок отсутствием у него сдачи. Мало того, отказал он в грубой форме и на повышенных тонах, дополнительно сообщив мне, что его все достали и что он работает с пяти утра. Хорошо не обматерил, и на том спасибо.

Хочу заметить, что это далеко не единственный случай хамства и отказа продавать талоны со стороны водителей, с которыми мне приходилось сталкиваться в последнее время.

Поэтому прошу:

(1) Провести с Сергеем Олеговичем беседу о недопустимости повышения голоса и хамства в адрес пассажиров, а также наложить на него соответствующее дисциплинарное взыскание

(2) Провести с водителями общественного транспорта и другими сотрудниками Минсктранса, которые в рамках исполнения своих служебных обязанностей общаются с пассажирами, разъяснительные беседы о необходимости вежливого общения с пассажирами, даже в тех случаях, когда сами пассажи провоцируют их на хамство.

(3) На диспетчерских станциях обеспечить водителей необходимым количеством разменных средств, чтобы исключить подобные ситуации отказа продажи билета водителем пассажиру.