Торговля, услуги, реклама

Самокат или ролики в торговом зале магазина. А можно ли по закону?

workimg
  • 25 июля 2016

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 11 августа 2016 , 14:17
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

ГУПР Мингорисполкома сообщает, что самокаты предназначены для передвижения по дороге, а не по торговому залу. По мнению ГУПР торговые организации могут разрабатывать внутренние акты, носящие предупредительно-рекомендательный характер.
А вот Минторг считает, что право субъектов торговли утверждать правила поведения граждан в розничных торговых объектах, законодательством не предусмотрено. Таким образом, правовых оснований для предъявления претензий к покупателю, передвигающемуся в магазине на самокате или роликах, у работников магазина нет.
А если кто-то считает, что эта сфера требует более подробного урегулирования, то Минторг готов принять участие в разработке совместно с общественными организациями, гражданами, субъектами торговли рекомендаций (кодекса), определяющих нормы пребывания покупателей в общедоступных помещениях торговых объектов на основе общепринятых норм морали и этики.

• дата получения: 26 августа 2016
  • подписал: Первый заместитель начальника Косовский А.П.
Ответ ГУПР МГИК

413.3кБ, добавлено Moder2, 2016-08-28 20:47:10