22 мая 2019

Просим установить знак парковки для инвалидов по адресу г. Минск, пер. Клумова, 1

Необходимость установки знака парковки для инвалидов

Адресаты:

На сайте газеты "Комсомольская правда" 11 мая 2019 года была опубликована статья (https://www.kp.by/daily/26974/4033688/). В ней рассказывается о маме ребенка с инвалидностью, которая по объективной необходимости добилась нанесения разметки парковочного места для автомобиля с опознавательным знаком "Инвалид". Но помимо ежедневной борьбы за здоровье ребенка, Екатерина вынуждена тратить силы на борьбу с агрессией соседей, несогласных с появлением такого парковочного места.

Разметка необходима, но ее недостаточно для того, чтобы место не занимали:

1) разметку не видно зимой;

2) как показывают наблюдения, водители больше обращают внимание на знак, чем на разметку;

3) при попытке зафиксировать нарушение парковки на этом месте разметку просто не будет видно под автомобилем, значит ГАИ не рассмотрит заявление.

Плюс ко всему, исходя из прочитанного, делаем вывод об очень несправедливом отношении соседей к человеку, у которого такие трудности в жизни.

Поэтому мы, неравнодушные граждане, просим по адресу пер.Клумова. 1:

1) установить знак парковки с табличкой "Инвалид" и табличкой, указывающей на количество таких мест, либо на какое расстояние распространяется действие знака;

2) обеспечить первое время (хотя бы в течение 1-2 месяцев и 1-3 раза в неделю) визиты экипажа ГАИ во двор по адресу пер. Клумова, 1 для контроля - не занято ли место автомобилем без опознавательного знака "инвалид". При обнаружении нарушения парковки проводить беседу с водителями, занявшими парковочное место для инвалида. Эти визиты очень важны - они будут поддержкой для женщины-героини статьи, находящейся в уязвимом положении.