22 мая 2019

Остановим разрушение моста через р.Крапивенка (Витебская обл.)

Разрушается пешеходная часть моста через реку Крапивенка, ДЭУ №39 "Витебскавтодор" готовы отремонтировать, но заявляют об отсутствии необходимых средств.

Адресаты:

Пешеходная часть моста через реку Крапивенка (дорога P-22 Орша-Дубровно-до а/д М-1 (Буда)) давно пришла в негодность. В ответ на заявления активистов отремонтировать мост, председатель Крапивенского сельсовета Кижло Светлана Ивановна в конце марта 2019-го обратилась в ДЭУ №39 (Оршанский филиал РУП "Витебскавтодор") с просьбой провести ремонт пешеходной части моста.

Вместо выполнения ремонта представители ДЭУ №39 установили предупредительные знаки о том, что проход по пешеходной части моста закрыт, сославшись на отсутствие необходимых финансовых средств для проведения ремонта и заверили, что начнут его, как только эти средства у них появятся. Однако спустя два месяца работы так и не начались, а мост через реку Крапивенка тем временем продолжает разрушаться.

Данный мост находится на дороге P-22 Орша-Дубровно-до а/д М-1 (Буда), каждые полчаса через него проходят пассажирские автобусы между Оршей и Дубровно, проезжают большегрузные автомобили и легковой транспорт, дальнейшее затягивание в проведении ремонтных работ может привести к тому, что не только пешеходная, но и проезжая часть моста придет в негодность и, впоследствии, может разрушиться.

Просим помочь в решении данной проблемы, выделив необходимое финансирование ДЭУ №39 "Витебскавтодор" для проведения ремонта моста через реку Крапивенка.