Затрыманы заснавальнік Petitions.by
Уладзімір Кавалкін

10 кастрычніка недалёка ад свайго дома затрыманы наш сябар, калега і сапраўдны патрыёт Беларусі Уладзімір Кавалкін. 12 кастрычніка суд Фрунзенскага раёна Мінска вынес яму прысуд па ч. 1 арт. 23.34 КаАП: 15 сутак арышту. Мы, каманда праекта Petitions.by, выказваем глыбокую салідарнасць з Уладзімірам. На жаль, чыноўнікі і праваахоўныя органы Беларусі працягваюць рэпрэсіі ў дачыненні да ўласнага народа. Нягледзячы на арышт нашага лідэра, мы па-ранейшаму настойваем на выкананні патрабаванняў Каардынацыйнага савета ад 19.08.2020 і выказваем рашучы пратэст як вынесенаму прысуду Уладзіміру Кавалкіну, так і ўсёй хвалі гвалту і беззаконня, якая захліснула нашу краіну ў апошнія месяцы.

Свабоду Уладзіміру Кавалкіну!

Медицина, здоровье, образование

отмените деловой стиль в школьной форме!

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 07 сентября 2016 , 22:32
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка школы.
Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией школы имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Требовать от родителей приобретения одежды определенных торговых марок, производителей, администрация учреждения образования не имеет оснований.
Минздрав ответил, что деловой стиль одежды является рекомендательным и устанавливается по инициативе самих родителей совместно с администрацией школы, а также привел рекомендации по выбору одежды.

• дата получения: 13 сентября 2016
  • подписал: Заместитель Министра Якжик В.В.
Ответ Министерства образования

31кБ, добавлено Moder2, 2016-09-14 10:22:02

Ответ Минздрава

297.6кБ, добавлено Moder2, 2016-09-24 10:52:53

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.