Транспорт, дороги, ГАИ

Предложение изменить схему движения по полосам на перекрестке ул. Калиновского – Логойский тракт

Существующая схема движения по полосам создает две проблемы

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 07 августа 2016, 18:33

На данный момент на перекрестке Логойский тракт - Калиновского согласно знаков дорожного движения водитель может двигаться прямо со всех трех полос в сторону МКАД и направо из крайней правой полосы в сторону ул. Калиновского. Такая схема движения по полосам создает две проблемы:
Во-первых, поскольку стрелка светофора работает попеременно с основной секцией, разрешая движение либо только прямо, либо только направо, водитель занявший крайний правый ряд и ожидающий сигнал светофора, который разрешает ему двигаться прямо, создает пробку из водителей, желающий повернуть направо
Во-вторых, сразу же за перекрестком находится остановка общественного транспорта. Очень часто получается так, что водитель начавший движение прямо из крайней правой полосы утыкается в стоящий автобус, который осуществляет посадку-высадку пассажиров. Разумеется, водитель пытается перестроиться во второй ряд, чтобы объехать автобус, чем зачастую создает аварийную обстановку «подрезая» водителей из второго ряда.
Наше предложение – установить знак движения по полосам, разрешающие движение только направо из крайней правой полосы и только прямо из второй и третьей полос. Замена знака позвонил решить сразу обе вышеназванные проблемы. Во-первых, не будет собираться затор из водителей, двигающихся направо в сторону ул. Калиновского. Во-вторых, общественный транспорт, движущийся по Логойскому тракту в сторону МКАД, сразу же за перекрестком будет перестраиваться в крайний правый ряд на остановку, тем самым освобождая полосу движения для других транспортных средств, а водители перестанут «утыкаться» в стоящий автобус. Наш взгляд такая схема увеличит пропускную способность перекрестка и снизит предпосылки для создания аварийных ситуаций.

Полученный ответ

По мнению ГАИ реализация предложения приведет к возникновению перестроений, конфликтных ситуаций при движении транспортных средств и общественного транспорта по Логойскому тракту, что негативно повлияет на безопасность дорожного движения и снизит пропускную способность пересечения.
Вместе с тем ГАИ предлагает изменение схемы организации регулирования и графика режима работы светофорного объекта в части включения горения дополнительной секции «направо» с основным сигналом светофора, что предполагается реализовать к концу 2016 г.

• дата получения: 22 августа 2016
  • подписал: Заместитель начальника Зырянов А.С.
Ответ ГАИ ГУВД Мингорисполкома

3.2MБ, добавлено Moder2, 2016-08-22 17:22:21