Законодательство, финансы, бизнес

Ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции против пыток – создать условия для эффективного контроля за местами лишения свободы

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 04 июля 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   Права человека  пытки  тюрьма

Полученные ответы

МИД не имеет возражений против возможного участия Беларуси в Факультативном протоколе к Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и готов рассмотреть инициативу МВД.

• дата получения: 16 июля 2019
  • подписал: Заместитель Министра Дапкюнас А.

ответа
(5 оценок)
1,6

Концептуальное принятие решения о принятии Республикой Беларусь каких-либо международных обязательств не относится к компетенции Министерства внутренних дел.

• дата получения: 19 июля 2019
  • подписал: Заместитель начальника В.А.Мандрик

Согласно законодательству проект закона о ратификации международного договора вносится в Палату представителей Национального собрания для рассмотрения Президентом или Советом Министров. Проект закона о ратификации Факультативного протокола к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Палату представителей Национального собрания не вносился.

• дата получения: 19 июля 2019
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии Михневич В.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.