06 июля 2019

Необходимость размещения схем движения транспорта на остановках Минска

Размещение схем движения общественного транспорта на соответствующих остановках

Являясь столицей Беларуси, Минску необходимы схемы с маршрутом движения общественного транспорта на соответствующих остановках.

Не у всех гостей, жителей столицы Беларуси есть знакомые, друзья или родственники, которые могут ответить на вопрос о конкретном маршруте.

Также не у всех пассажиров общественного транспорта Минска есть телефон, планшет или иное устройство с приложением, которое подскажет нужный маршрут. Не исключены ошибки вышеупомянутого, да и к тому же возможна ситуация с отсутствием Интернет-трафика или доступа к технологии Wi-Fi. Или разрядка аккумулятора. Пожилые люди реже пользуются современными технологиями в поисках нужного маршрута.

На следующих остановках отсутствуют схемы движения общественного транспорта:

- "Чкалова", оба направления;

- "Гостиница "Спутник" в сторону от станции метро "Институт Культуры" (или от остановки "Академия Управления");

- "Старый аэропорт" по адресу Чкалова 35/1, что возле Чкалова, 35. Проходящий там транспорт - автобусы №4, 45, 53, 93, 100, 111.

При этом во втором и третьем случае на рядом находящихся, "Академия Управления" и две "Старый аэропорт" на улице Аэродромной соответственно, остановках схемы движения транспорта есть.

Исходя из изложенного, мы, подписавшие обращение, просим:

- рассмотреть возможность и сроки размещения схем движения транспорта на всех соответствующих маршруту остановках Минска;

- разместить отсутствующие схемы движения транспорта на вышеуказанных остановках (оба направления "Чкалова", "Гостиница "Спутник" и "Старый аэропорт").