05 августа 2019

Ремонт участка дороги от Гродненской трассы до д.Новое поле

Необходим ремонт дороги от съезда с трассы М6 до деревни Новое Поле

Адресаты:

Просим провести ремонт дороги от съезда с трассы М6 до деревни Новое Поле (дорога Н-8940), в связи с тем, что асфальтовое покрытие, на протяженности 500 метров, устарело, как морально, так и физически. Редкий ямочный ремонт усугубляет ситуацию, так как делает и без того неровную дорогу еще более похожей на стиральную доску.

Ухабы и колдобины на этом участке дороги ограничивают скорость движение транспортных средств, вплоть до необходимости полной остановки, что может привести к аварийным ситуациям.

Кроме того, на всем протяжении дороги отсутствуют дорожки для пешеходов, которые идут пешком до деревни от трассы М6 по краю асфальтированной части дороги.

В тоже время был произведён ремонт дороги (всего полотна) в 30 км зоне до Минска трассы М6, хотя на многих участках качество старого асфальтового покрытия было выше вновь уложенного.

В соответствии со ст.41 Закона « О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, связанной с автомобильными дорогами необщего пользования.

На основании изложенного, а также учитывая, что каждый автомобилист ежегодно вносит в доход государства налог за пользование автомобильными дорогами, просим принять меры и прекратить постоянные «пытки» посредством капитального ремонта дорожного покрытия на указанной территории, а также сделать для пешеходов, для исключения аварийных ситуаций, пешеходные дорожки, на всем протяжении, от трассы М6 до д.Новое Поле Минского района.