02 сентября 2016

Парковка и стоянка дома 22 и 24 по ул.Алибегова в Минске.

Очень мало парковочных мест! Из расчета 2 дома, 300 квартир. Пустующие места за забором застройщик присвоил и пытается сделать платными 25$ за место, нижняя 40$. Не предусмотрены запроектированные места для инвалидов. Законны ли действия застройщика?

Очень мало парковочных мест у дома 22 и 24 по ул.Алибегова в Минске, из расчета на 300 квартир, административных и общественных помещений - одна полоса перед забором на фото - это гостевая парковка обозначена застройщиком всего 22 размеченных мест.

1. Почему реализованный проект парковки не соответствует генплану?

2. Кто такие изменения утвердил и на каком основании? Желание застройщика понятно, иметь возможность заработать, сдавая в аренду места под самым домом жильцам этих же домов, но как такое могли разрешить застройщику местные власти, не понятно и возмутительно.

3. Если застройщик аргументировал это наличием гостевых парковочных мест (ГПМ) у соседних домов - тогда нужно подсчитать по всем соседствующим домам норматив по ГПМ (есть сомнения, что нормы соблюдены). Следовательно, нужно провести проверку на законность установки шлагбаума застройщиком и ограничения доступа к ГПМ на крыше автостоянки и на саму стоянку, возле домов 22 и 24 по ул. Алибегова в г.Минске.

4. Почему передачу мест общего пользования комплекса "Жилые дома №20 и №28 и автостоянки №20А по генплану" не согласовали с остальными собственниками прилегающих домов?

5. Просим проверить, не самовольно ли застройщик отступил от проекта и видоизменил гостевую парковку? Если так - демонтаж и перепланировка в обязательном порядке! Почему исключили 4 места для инвалидов?

В решении данного вопроса заинтересованы не только жильцы домов 22 и 24, но и жильцы соседних домов.