02 октября 2019

Запретить полёты военной авиации аэродрома "Мачулищи" над Минском и прилегающими к нему окрестностям.

Потенциальная угроза жизни и здоровью граждан, связанная с возможностью падения самолёта Ил-76 из-за низкой высоты полёта над населёнными пунктами.
петиция
отправлена

Адресаты:

Плановые полёты военно-транспортной авиации (самолётов Ил-76), базирующейся на аэродроме "Мачулищи", причиняют нам, жителям мест, расположенных вблизи прохождения маршрута полётов.

Полагаем, что в связи с такими полётами возникает потенциальная угроза жизни и здоровью граждан, связанная с возможностью падения самолёта Ил-76 из-за низкой высоты полёта. Устаревание материально-технической базы (радиоэлектронной аппаратуры, узлов и агрегатов двигателей, механизации планера) ведёт к непредвиденному выходу из строя авиационной техники, что в данном случае может явиться причиной авиационной катастрофы, жертвами которой могут стать местные жители и экипаж воздушного судна.

Учитывая вышеизложенное, мы, заявители настоящего обращения, требуем запретить полёты военно-транспортной авиации над городом Минском и прилегающим к нему окрестностям.