Экология, природа

Решить вопрос с ядовитыми выбросами в атмосферу Минска

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 11 ноября 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   минск  экология  завод  атмосфера  выбросы

Полученные ответы

Реализуются мероприятия по замене вагранок на ОАО "МТЗ" на современные индукционные печи, выбросы загрязняющих веществ от которых существенно ниже установленных норм. На ОАО "УКХ "ММЗ" в качестве плавильного оборудования используются современные плавильные индукционные тигельные печи, выбросы от которых по сравнению с другими типами печей минимальны. Источники образования выбросов твёрдых частиц оборудованы современными газоочистным оборудованием. Превышений нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 2019 г. не установлено.

• дата получения: 16 декабря 2019
  • подписал: Заместитель Министра Огородников А.С.

ГУ "Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды" 5 декабря 2019 г. проведён отбор проб от стационарных источников выбросов ОАО "Минский моторный завод" и ОАО "МТЗ" - превышений нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено.

• дата получения: 18 декабря 2019
  • подписал: Заместитель председателя Бузо О.Л.

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.