Законодательство, финансы, бизнес

Компенсировать гражданам-владельцам электромобилей размер уплаченной ими таможенной пошлины на электрокары

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство экономики, Государственный таможенный комитет
  • Дата и время отправки: 10 декабря 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Теги:   #отменапошлиннаэлектромобили

Полученные ответы

ответа
(10 оценок)
3,8

В настоящее время в Совмине на рассмотрении находится проект Указа Президента, предусматривающий внесение изменений в Указ Президента от 10.07.2018 №273, который включает в себя, в том числе установление ставки НДС в размере 0% при ввозе на территорию Республики Беларусь физическими лицами электромобилей для личного пользования, право на возврат уплаченной при приобретении электромобиля суммы НДС в пределах 500 б.в., установленных на момент приобретения электромобиля и иные льготы.

• дата получения: 23 декабря 2019
  • подписал: Заместитель Министра Чеботарь Ю.А.

Республикой Беларусь в конце 2019 г. повторно внесено в Евразийскую экономическую комиссию предложение об установлении в отношении автомобилей с электродвигателями, классифицируемых кодом 8703 80 000 2 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕЭК, ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) процентов. Предложение о возмещении может быть рассмотрено уполномоченными госорганами с учётом складывающейся социально-экономической ситуации и существующих финансовых возможностей государства на предоставление такого возмещения.

• дата получения: 24 декабря 2019
  • подписал: Заместитель Председателя Полудень С.А.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.