14 ноября 2019

Устранить аварийное состояние пешеходной лестницы с улицы Якуба Коласа на Советскую в Мозыре

Деревянная пешеходная лестница нуждается в ремонте.

Деревянная пешеходная лестница от дома №27 по ул.Якуба Коласа на улицу Советскую в Мозыре находится в крайне опасном для пешеходов состоянии. Деревянные ступени прогнили, перила шатаются, на лестнице легко упасть и получить травму.

Кроме того, лестница находится в живописном районе Мозыря и современный пешеходный маршрут может благоприятно сказаться на развитии туризма в регионе. Поэтому важно соответсвующее отношение райисполкома к данной проблеме: не нужно делать лестницу для галочки, делать ее стоит для людей, которые будут по ней ходить изо дня в день, летом и зимой, в слякоть и дождь. Мы, как жители и налогоплательщики, не хотим, чтобы бюджет был растрачен на строительство некачественной и нeэcтeтичной лестницы наподобие бетонной лестницы к улице Якуба Коласа (ближе к Новикам, фотографии прилагаются) – нам всем с этим жить.

Пожалуйста, обратите внимание на опыт других городов/стран (фотографии прилагаются) со схожим ландшафтом и климатическими условиями: технологии и подходы меняются каждый день и может быть лучшее решение будет дешевле общепринятых устаревших практик.

В соответствии со ст. 41 "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, организуют работу по благоустройству территорий населённых пунктов.

Просим Мозырский райисполком услышать просьбы горожан и гостей города и выделить средства на срочный ремонт лестницы.