28 января 2020

О внесении изменений в Указ от 04.07.2017 №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Указ №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» нуждается в изменениях.

Адресаты:

Указ Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений" даёт возможность построить жилье молодой семье с привлечением субсидии на погашение основного долга по кредиту. Но с учётом того, что на данный момент весь упор делается на многодетные семьи, рассчитывать на то, что семья с двумя детьми, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, дождётся своей очереди - не приходится.

Некоторые местные органы управления (исполкомы) прямым текстом говорят, что пока не обеспечат все многодетные семьи, такую категорию как "молодая семья" рассматривать и не собираются. А состоящим на учёте нуждающимся в улучшении жилищных условий предлагают рассмотреть только вариант с арендным жильём.

В связи с сложившейся ситуацией,мы ниже подписавшиеся, просим вынести на рассмотрение возможность внесения в Указ №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» следующих изменений:

- предоставить возможность "молодым семьям" использовать жилищную субсидию не только на строительство, но и на приобретение жилых помещений;

- выделять часть строящегося жилья не только многодетным семьям, но и другим категориям нуждающихся в улучшении жилищных условий.