Предлагаем полностью исключить песок из состава антигололёдных реагентов, применяемых для борьбы со льдом на автодорогах в зимний период в Республике Беларусь.
Первая причина - портится эстетика городов и страны в целом. Зимой дороги, тротуары, обочины, транспортные средства, зимняя обувь пешеходов, часть строений и деревьев покрывается толстым слоем песчано-солевой смеси "грязного" цвета. Кругом "грязь". Становится неуютно, настроение портится, работоспособность снижается.
Причина вторая - вылетающий из-под колёс автомобиля песок выступает в роли пескоструйного аппарата, что уничтожает антикоррозийное покрытие и сам автомобиль. Это также вызывает дискомфорт огромного числа водителей, что негативно сказывается на качестве нашей жизни в целом.
Причина третья - песок скрывает дорожную разметку, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.
Пользовательский опыт на примере европейских стран, в частности Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии, доказывает высокую эффективность использования антигололёдных реагентов без песка - асфальт полностью освобождается от снега и льда, что позволяет безопасно ездить, и окружающая среда остается при этом чистой.
Количество подписей под петицией:
27
Еще фотографии Скрыть фотографии
В настоящее время проходит процедуру утверждения ТКП100, в соответствии с которым при борьбе со скользкостью предпочтение следует отдавать чистым химическим реагентам (техническим солям).
386.5кБ, добавлено Moder2, 2016-12-03 23:48:54
Техническими нормативными актами установлено, что в зависимости от температуры воздуха и состояния дорожного покрытия, а также назначения применяются противогололедные материалы с различным содержанием песка.
43.5кБ, добавлено Moder2, 2016-12-05 18:19:31