09 марта 2020

Об установке качелей и малых архитектурных форм декоративного назначения в мини-парке г.Светлогорска

В мини-парке г. Светлогорска нет качелей.

Проблема отсутствия парка культуры и отдыха является наболевшей у жителей г. Светлогорска и Светлогорского района.

Полноценный парк с аттракционами в ухоженной лесопарковой зоне города существовал до лета 2008 года.

За последние 11 лет жители города не раз обращались в местные органы власти, создавали инициативы по восстановлению любимого места отдыха.

Комплексное благоустройство парка культуры и отдыха фигурировало в плане мероприятий по благоустройству и архитектурно-художественному оформлению территорий Светлогорского района еще в 2013 году (https://horads.by/aktualnoe/kakaja-sudba-zhdet-park-kultury-i-otdyha-v-svetlogorske).

Однако все планы остались только на бумаге.

В 2016 году на пересечении ул. Свердлова и ул. Калинина был создан мини-парк. Пара горок, площадка для воркаута, беседка и пара лавочек-это всё, что представлено там. И это в парке районного центра с численностью населения в 83 тыс. человек (по данным 2018 года)- http://sn.by/post/svetlogorsk-naselenie/.

В городе негде прогуляться, кроме как вдоль проезжей части, практически нет мест, где можно погулять с детьми. На многочисленные запросы жителей города о восстановлении парка аттракционов, звучат ответы об экономической нецелесообразности. Но никто ничего не говорит об обычных качелях. На маленьком участке мини-парка собирается большое количество детей, для которых пара горок-комплекс горок для малышей и одна большая горка - это очень мало.

Установка нескольких даже самых простых качелей разнообразило бы детский досуг. Наличие же малых архитектурных форм декоративного назначения превратило бы обычный участок леса в уютное место отдыха.

Таким образом, просим установить несколько качелей и малые архитектурные формы декоративного назначения в мини-парке г. Светлогорска.