12 марта 2020

Проблема парковок для зарядки электромобилей (Минск).

Места для зарядки электромобилей используются в качестве парковки иными транспортными средствами.

Адресаты:

В рамках программы развития электротранспорта в Республике Беларусь активно расширяется сеть общественных зарядных станций. Но как показывает опыт, в том числе мировой, не достаточно просто установить зарядные станции. Владельцы электромобилей постоянно сталкиваются с проблемой доступа к этим станциям по причине того, что зоны, предназначенные для стоянки заряжаемого автомобиля, используются остальными членами дорожного движения как обычные парковки.

Необходимо отметить, что запас хода у электромобилей значительно меньше, чем у аналогичных автомобилей с ДВС, а процесс зарядки занимает значительное время. Использование электромобиля не предполагает поездку один раз в неделю на заправку. Реалии владения электротранспортом таковы, что необходимо подключать электромобиль к сети каждый раз как появляется такая возможность - на парковке возле дома, возле работы, в торговом центре и иных местах, поэтому очень важно иметь постоянный доступ к ближайшей станции зарядки.

Таким образом, просим принять меры, которые бы предотвращали перекрытие доступа к зарядной станции любыми транспортными средствами, кроме как для зарядки электромобилей.