13 марта 2020

Все вместе на борьбу с короновирусом

Короновирус

Мы, нижеподписавшиеся, требуем усилить меры по борьбе и профилактике распространения коронавируса среди населения страны и поддерживаем следующее:

1. Ввести масочный режим во всех учреждениях, организациях и транспорте.

2. Все организации обязать проверять своих сотрудников на наличие температуры.

3. Запретить массовые мероприятия в стране

4. Запретить въезд в Беларусь граждан других государств без веских причин, разрешить только деловые поездки, подкрепленные приглашением принимающей организации, имеющей контракты с зарубежными организациями.

4. Ввести обязательное тестирование на наличие коронавируса и установить обязательный 14-дневный карантин для всех лиц прибывающих из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по Covid-19.

5. Ввести во всех учреждениях образования карантин на 28 дней и при возможности дистанционное обучение до стабилизации эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, в частности, Италии, и других странах Западной Европы.

6. При ухудшении ситуации по заболеваемости Covid-19 ограничить перемещение граждан между крупными городами.

Эпидемия может быть неизбежна в каждой из стран мира, вопрос в масштабе и последствиях. Несвоевременное принятие профилактических мер может привести к повторению ситуации в Италии, Иране, Ю.Корее и стопору всей системы здравоохранения и экономики страны, неконтролируемому росту уровня заражения и смертности населения. Чтобы избежать этого в Беларуси, нужно принять жёсткие меры уже сейчас. Пример Китая очень показателен в борьбе с вирусом

Covid-19. Жёсткие меры спасли Китай от катастрофы и краха экономики.

Министерство здравоохранения должно немедленно обосновать необходимость таких мер правительству и Президенту. Последствия для страны и отдельного человека могут быть плачевны.