Медицина, здоровье, образование

Обращение в Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении по работе в сложившейся эпид обстановке

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении"
  • Дата и время отправки: 02 апреля 2020 , 07:10
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (далее – Предприятие), рассмотрев коллективное электронное обращение от 02.04.2020, сообщает следующее.
1. На официальном сайте Предприятия www.rceth.by размещена информация (сообщение от 04.04.2020) о приеме с 06.04.2020 заявок для оформления договоров на проведение первичной экспертизы регистрационных досье на лекарственные средства и медицинские изделия, а также, в случае заинтересованности, возможности получения заключений о проведении первичной экспертизы и актов сдачи-приемки работ и договоров на специализированную экспертизу посредством электронной почты.
Информация о приеме документов для назначения и одобрения клинических испытаний, осуществления деятельности по фармаконадзору и для согласования рекламы размещена на официальном сайте Предприятия 30.03.2020.
Дополнительные материалы для устранения замечаний экспертов могут приниматься по электронной почте сотрудника управления лекарственных средств, сопровождающего административную процедуру (объем текста – не более 30 страниц формата А4).
Разрешение на прием регистрационных досье для проведения комплекса предварительных технических работ на электронных носителях предполагает внесение изменений в постановления Совета Министров и Министерства здравоохранения Республики Беларусь и не входит в компетенцию Предприятия. Также обращаем внимание заявителей, что для приема регистрационных досье в электронном виде необходимо соответствующее техническое и программное обеспечение, поэтому предложение заявителей о приеме досье посредством электронной почты, считаем невозможным. Одновременно сообщаем о возможности подачи электронного досье по процедурам Евразийского экономического союза.
Вопрос о приеме пакета документов для проведения первичной экспертизы с вложением ксерокопий официальных документов при невозможности получить нотариально заверенные копии или оригиналы официальных документов из стран, находящихся на карантине из-за пандемии коронавируса, рассматривается при наличии в досье письма – обращения заявителя с гарантией представления указанных документов до конца срока действия договора и указанием конкретных причин невозможности их представления.
2. Для приема и выдачи документов на бумажных носителях на Предприятии организован кабинет 106. Прием заявителей проводится сотрудниками Предприятия, экипированными масками и перчатками, на входе в Предприятие находится контейнер с антисептическим средством. Кабинет 106 оборудован ультрафиолетовым бактерицидным излучателем закрытого типа, в коридоре размещается передвижной бактерицидный аппарат.
Для предотвращения скопления людей в коридоре перед кабинетом 106 предлагаем посетителям самостоятельно регулировать очередь, пропуская по 2 человека в здание и соблюдать «социальную дистанцию» между собой.
3. Вопрос о предоставлении дополнительного времени для возможности продлить срок действия договора на проведение комплекса предварительных технических работ в случаях невозможности заявителем представить: дополнительные материалы по замечаниям экспертов; образцы (стандарты, реактивы и т.д.) для проведения апробации методик, от заявителей /производителей, находящихся на карантине из-за пандемии коронавируса (п.8 договора «действие обстоятельств непреодолимой силы») находится на рассмотрении, в ближайшее время информация появится на официальном сайте Предприятия.
4. Вся актуальная информация о режиме работы подразделений Предприятия и возможности обмена документами в электронном виде представлена на официальном сайте Предприятия.
Обращаем внимание уважаемых заявителей, что не смотря на увеличившийся объем работы, Предприятие предпринимает все усилия для соблюдения договорных условий перед заявителями, соблюдает противоэпидемические мероприятия и надеется на понимание с вашей стороны.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы не получили необходимую информацию, то можете обратиться в УП ЦЭИЗ повторно в письменном виде или через интернет-приемную.

• дата получения: 09 апреля 2020
  • подписал: Директор С.И. Марченко

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.