Торговля, услуги, реклама

Национализировать сферу услуг такси.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 19 мая 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   такси  услуги  национализация

Полученные ответы

МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ул. Чичерина 21, 220029, г. Минск
тел. (017) 259 79 52, факс (017) 351 83 91 E-mail: [email protected]
Р/с ВУ22АКВВЗ6О49ОООО 16570000000
АСБ «Беларусбанк», г. Минск
БИК Аквввпх, УНП 100590187
рассмотрев

поступившее коллективное обращение, благодарит за активную позицию, направленную на совершенствование деятельности в области перевозок пассажиров, и в пределах компетенции сообщает следующее.
Государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности. Также государственной политикой в области экономической деятельности обеспечивается формирование конкурентной среды и равных условий хозяйствования для субъектов различной формы собственности.
Изложенные в обращении предложения о национализации сферы автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси противоречат вышеуказанным принципам государственной политики.
Дополнительно информируем, что регулирование цен (тарифов) на товары (работы, услуги) осуществляется по перечням, установленным Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014 г. № 35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».
Услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси не включены в перечни товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются. Субъекты хозяйствования, осуществляющие данный вид деятельности, самостоятельно устанавливают цены (тарифы) исходя из конъюнктуры рынка, в условиях свободной конкуренции и принятой маркетинговой политики в организации.
Вопросы осуществления контроля за соблюдением законодательства о ценах и ценообразовании относятся к компетенции Министерства антимонопольного регулирования и торговли.
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-3 «Об обращениях граждан и юридических лиц» данный ответ Вы вправе обжаловать в суд в порядке, установленном законодательством.

• дата получения: 28 мая 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра А.А.Ляхнович

Государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется только на ограниченный перечень потребительских товаров (работ, услуг), определяющих жизненный уровень населения, в том числе на жилищно-коммунальные услуги, на перевозки пассажиров городским и пригородным автотранспортом, на ряд социально значимых товаров (услуг) и др. Услуги такси не включены в перечни товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются.

• дата получения: 04 июня 2020
  • подписал: Заместитель Министра Картун А.М.
36a1cbdae1e77210b6f26b8d793fc723.docx

26.1кБ, добавлено Wiktorka, 2020-06-06 18:51:14

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.