Экология, природа

• ak
  • 10 ноября 2016

неучтенная вырубка деревьев

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 26 декабря 2016, 07:00

Уважаемые городские власти, просим вас перенять зарубежный опыт и внедрить нумерацию деревьев в черте г. Минск. Это позволит контролировать стояние зеленых насаждений и поможет навести порядок с озеленением города. Поскольку очень часто в нашем городе по каким либо причинам вырубается взрослое дерево а вместо него (в лучше случае) высаживается молодой саженец, но мы - жители нашего города и наши дети в таком случае подвергаемся большему риску получить раковое заболевание, поскольку фильтрующая функция молодого саженца несравнима со взрослым деревом. Тоже самое можно сказать и о бездушный и бездумных омолаживающих обрезках деревьев.
Предлагаем провести подобный эксперимент на любом из районов города, а информацию о состоянии сделать общедоступным на информационном портале в сети интернет, например TUT.by .Давайте не будем равнодушны к своему городу и своим детям.

Полученные ответы

Рассмотрение поручено Минскзеленстрою

• дата получения: 28 декабря 2016
  • подписал: Нач. отдела по работе с обращениями Селивончик Т.А.

ответа
(7 оценок)
2,7

Порядок ведения учета и объектов растительного мира и обращения с ними утвержден Министерством природы, учет ведется пользователями земельных участков: в дневниках и планах указываются номер объекта, тип посадки, название растения, его возраст, диаметр, высота, состояние, количество растений на земельном участке.

• дата получения: 21 января 2017
  • подписал: Первый заместитель генерального директора Ермолович А.Г.
Ответ УП Минскзеленстрой

468.6кБ, добавлено Moder2, 2017-01-23 13:46:08