17 ноября 2016

Открыть API для GPS-данных о движении транспорта

В Минске нет возможности наблюдать за прибытием транспорта через GPS-данные каждого маршрута, потому что Минсктранс не делает эти данные доступными

Очень неудобно и неприятно, что нет возможности в реальном времени через данные GPS на смартфоне наблюдать за прибытием транспорта на остановки. На некоторых остановках есть табло, но далеко не на всех.

Удобно было бы, если бы Минсктранс открыл API для разработчиков программ на смартфонах, чтобы оттуда можно было в реальном времени наблюдать, сколько времени осталось до прибытия нужного маршрута. Я знаю, что такая возможность есть в нескольких городах Беларуси, хочется, чтобы эта возможность появилось и в Минске.

Платную услугу запроса через USSD об информации о нужном маршруте считаю позорной в плане удобства со стороны Минсктранса.

Хочется, чтобы можно было через программу Яндекс.Транспорт, Авеню или других подобных наблюдать за нужными маршрутами и видеть точное время их прибытия, рассчитанное через GPS-данные каждого маршрута.

Транспорт иногда опаздывает на несколько минут, иногда приезжает с нагоном. Поэтому смотреть расписание маршрута через утвержденное время не всегда удобно и эта информация часто оказывается неточной. Хочется всегда иметь в смартфоне актуальную информацию и прибытии транспорта на конкретную остановку. Тогда можно было бы заранее точно по времени рассчитывать свой маршрут , без необходимости каждый раз подходить к табло на остановке.

Прошу открыть API для GPS-данных о движении транспорта и сделать их доступными для разработчиков программ для смартфонов.