27 июня 2020

Отсутствие ответа на протяжении более полугода на обращение "Контроль остановки/стоянки ТС на остановке "Станция метро Могилёвская".

УВД администрации Заводского района г.Минска не уведомило одного из заявителей о результатах рассмотрения обращения.

14 января 2020 в УВД администрации Заводского района г.Минска

направлено электронное обращение следующего содержания:

"На остановке общественного транспорта "Станция метро "Могилёвская" в направлении выезда из города каждый день возникает проблема движения транспорта. Многие автомобили становятся чуть ли не третьим рядом и ждут своих пассажиров. Также хватает маршруток и автобусов, которые становятся поперёк на несколько рядов или прямо на повороте перед остановкой. Однако, как только появляется патруль ГАИ - всё чисто и красиво: и автобусам удобно прибывать на остановку, и маршруткам хватает места.

Исходя из вышесказанного, руководствуясь Положением о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, которое устанавливает, что ГАИ осуществляет государственный контроль в области дорожного движения и обеспечения его безопасности, просим усилить контроль ГАИ на данном участке и штрафовать всех владельцев транспортных средств, ожидающих и создающих помеху для движения."

До настоящего времени способом, указанным в обращении, о результатах его рассмотрения я не уведомлен. Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение и направление ответа.