09 июля 2020

РИКЗ + РОО = меньше работы педагогу

ежегодное информирование о 100-бальниках по ЦТ

Любому учителю-предметику, а тем более классному руководителю, известна ситуация, когда после ЦТ районные отделы по образованию запрашивают информацию о 100-бальниках по различным предметам. Педагогам приходится тратить свои средства и, тем более, время, которое за частую совпадает с трудовым отпуском, и решать возникшую проблему (собирать информацию).

Всем известно, что при регистрации на ЦТ у РИКЗ есть все необходимые данные об участниках, в том числе и данные о школе, где учился абитуриент. Так почему бы не облегчить работу педагогам, предоставив отдельный доступ для районных отделов по образованию к базам данных РИКЗ о наличии тех или иных 100-бальников в подконтрольных РОО школах, ведь РИКЗ все данные имеет в электронном виде.

Считаем данную идею в полной мере рациональной, тем более все необходимые технические и программные средства уже имеются, как у РИКЗ так и у районных отделов по образованию.