Торговля, услуги, реклама

Хватит мусорить рекламой !

workimg

Достала реклама на столбах и в подъездах

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 19 января 2017, 07:00

Приветствую !
Все мы сталкивались с таким уродливым явлением, как расклеенная во всех возможных местах и разбросанная по почтовым ящикам рекламная продукция. Входы в подъезды, столбы, стены домов представляют собой весьма неприглядное зрелище. Почтовые ящики заполнены рекламными листовками, которые нерадивые граждане зачастую выбрасывают себе под ноги.
Коммунальные службы делают всё от них зависящее. Объявления срывают, листовки подбирают. Но это борьба с последствиями. А надо бороться с причиной.
Мы, ниже подписавшиеся, предлагаем следующее:
1. - Ввести административную ответственность, со штрафом не менее 50 базовых величин. К ответственности привлекать организации, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, чьи координаты указаны в рекламной продукции.
2. - Увеличить штрафы за расклеивание объявлений вне мест, для этого выделенных.
3. - Ввести запрет на распространение рекламы при помощи почтовых ящиков.

Полученные ответы

Предусмотрен широкий перечень оснований для административной ответственности за неправомерное распространение рекламы.
Государственные органы выступали с инициативой внесения изменений в Закон "О рекламе" норм о доставке рекламных материалов только работниками почты, но эта норма не прошла согласования.

• дата получения: 31 января 2017
  • подписал: Заместитель председателя Доморацкий А.В.
Ответ Мингорисполкома

821.1кБ, добавлено Moder2, 2017-03-03 15:55:42

При внесении изменений в Закон "О рекламе" предполагается дополнить его нормами о запрете распространения рекламы через почтовые ящики без согласия владельца.

• дата получения: 22 марта 2017
  • подписал: Заместитель Министра Наркевич И.В.
Ответ МАРТ

820.1кБ, добавлено Moder2, 2017-03-26 09:54:16