28 сентября 2020

Установка мусорных баков на остановках общественного транспорта "Пинская", "Центр Милосердия", "Гусовского" (Минск).

Отсутствие мусорок на остановках общественного транспорта в районе ул.Кальварийской.

На остановках общественного транспорта "Пинская", "Центр Милосердия", "Гусовского" в районе улицы Кальварийской демонтированы мусорные урны в начале августа 2020 года.

До настоящего времени мусорки на четырёх остановках и в пределах всего данного участка пешеходной зоны отсутствуют. Людям, ожидающим общественный транспорт, а также идущим в сторону станции метро "Молодёжная" и в сторону станции метро "Пушкинская" некуда выбрасывать мусор. Полагаю, отсутствие мусорных баков в местах большого скопления людей способствует появлению мусора на улице.

В соответствии со ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории.

На основании изложенного требуем установить урны для мусора на остановках общественного транспорта "Пинская", "Центр Милосердия", "Гусовского".