15 декабря 2020

Произвести благоустройство дворовой территории домов по ул.Каштановая и ул.Турова (Могилёв).

Дорожное покрытие требует ремонта. Отсутствуют благоустроенные тротуарные дорожки. Неправомерная парковка на зеленой зоне

Мы, жители домов №13, 15, 17 по ул. Каштановая и домов №2, 4 по ул. Турова и другие граждане, руководствуясь ст.43 "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", которая устанавливает, что исполкомы базового уровня в пределах своей компетенции обеспечивают благоустройство и озеленение на соответствующей территории, просим произвести:

1) ремонт дорожного покрытия дворового проезда вдоль домов №13, 15, 17 по ул.Каштановая, а также вдоль домов №2, 4 по ул.Турова. Сейчас дорожное покрытие повреждено: наличие ям, выбоин, трещин, провалов. Данное дорожное покрытие используется для проезда как легковых автомобилей, так и для грузовых автомобилей к продуктовому магазину и детскому саду. В связи с этим целостность асфальтового покрытия подвергается усиленной деформации.

Данные участки обозначены красным цветом на схеме, прилагаемой к настоящему обращению.

2) Просим благоустроить места массовой, неправомерной парковки на зелёной зоне. Сегодня зелёная зона представляет собой уничтоженный газон, укатанный автомобильными шинами и раскисший под воздействием осадков.

На схеме данные участки обозначены жёлтым цветом.

3) Провести работы по благоустройству тротуарных плиток вокруг домов №13, 15, 17 по ул.Каштановая, а также домов №2, 4 по ул.Турова и произвести ремонт. Поскольку на данном участке установились устойчивые пешеходные и транспортные связи к объектам инфраструктуры с массовым посещением людей (магазины, дома, детский сад), то указанная территория должна быть обеспечена непрерывной сетью благоустроенных пешеходных путей, а также формировать благоустроенное коммуникационное пространство, связывающее данные объекты инфраструктуры, обеспечивающее безопасное передвижение людей, согласно ТКП 45-3.01-116-2008* (пункты 11.5.1-2). Сейчас их покрытия из плитки или асфальта частично отсутствуют или повреждены.

На схеме данные участки обозначены синим цветом.

4) В случае невозможности быстрого устранения недостатков, внести указанные работы по благоустройству дворовых территорий в план реконструкции на 2021 год.