03 января 2017

Отсутствие тротуаров в Ратомке - проблема пешеходов

Когда же будут тротуары?

В очередной раз на требование обеспечить элементарную безопасность пешеходов - сделать тротуары или хотя бы асфальтовые дорожки - из организаций получаем ответ - все спланировано, денег нет. И продолжают ходить пешеходы по проезжей части, на которой из-за недостаточной ширины двум машинам сложно разъехаться. Лезут в лужи, в сугробы. К сожалению, не всегда носят фликеры. Сколько уже людей таким образом погибло и сколько должно еще погибнуть, чтобы вопрос обеспечения безопасности людей стал приоритетным?!

В ответе Минского райисполкома от 06 декабря 2016 № 2-13/1884 сказано, что в 2016 году тротуаров не будет, потому что не запланировано. И так понятно, что в 2016 не будет. А в 2017?, А в 2018? Планируется ли что-нибудь? Будут ли установлены автобусные остановки (пока есть только две)? Я уже не говорю о качестве дорог. Особенно примыкающих. Ратомка расположена на холмах, во время дождей или оттепели отовсюду текут ручьи, собираются в огромные лужи, размывают грунтовые дороги, везде глубокие вымоины. Люди вынуждены идти посередине проезжей части, чтобы хоть как-то уберечься от воды. Хотелось бы получить ответ о перспективах решения проблемы.