Транспорт, дороги, ГАИ

357.2кБ, добавлено g.gus, 2017-01-03 13:13:00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский райисполком
  • Дата и время отправки: 24 января 2017, 07:00

В очередной раз на требование обеспечить элементарную безопасность пешеходов - сделать тротуары или хотя бы асфальтовые дорожки - из организаций получаем ответ - все спланировано, денег нет. И продолжают ходить пешеходы по проезжей части, на которой из-за недостаточной ширины двум машинам сложно разъехаться. Лезут в лужи, в сугробы. К сожалению, не всегда носят фликеры. Сколько уже людей таким образом погибло и сколько должно еще погибнуть, чтобы вопрос обеспечения безопасности людей стал приоритетным?!
В ответе Минского райисполкома от 06 декабря 2016 № 2-13/1884 сказано, что в 2016 году тротуаров не будет, потому что не запланировано. И так понятно, что в 2016 не будет. А в 2017?, А в 2018? Планируется ли что-нибудь? Будут ли установлены автобусные остановки (пока есть только две)? Я уже не говорю о качестве дорог. Особенно примыкающих. Ратомка расположена на холмах, во время дождей или оттепели отовсюду текут ручьи, собираются в огромные лужи, размывают грунтовые дороги, везде глубокие вымоины. Люди вынуждены идти посередине проезжей части, чтобы хоть как-то уберечься от воды. Хотелось бы получить ответ о перспективах решения проблемы.

Полученный ответ

Устройство пешеходных дорожек в 2017 году не предусмотрено.
Однако будут выполняться работы по обустройству остановок общественного транспорта по ул. Центральная, Корицкого (аг.Ратомка).
Жители вправе создать кооператив по благоустройству для строительства (капитального ремонта) улицы за счет собственных средств.

• дата получения: 13 февраля 2017
  • подписал: Начальник отдела архитектуры и строительства Титков С.С.
Ответ Минского РИК

15.6кБ, добавлено Moder2, 2017-02-15 15:26:52