07 июня 2021

Расширение зоны покрытия МТС в СТ "Голубые пруды" (Дзержинский р-н)

Требуется расширение зоны покрытия МТС в пригороде Дзержинска.

На территории СТ "Голубые пруды", расположенном в д.Дягильно, Дзержинского района, Минской области, наблюдаются проблемы с мобильной голосовой связью из-за удалённости от базовой станции и особенностей рельефа. Стационарная связь на указанной территории отсутствует. По информации МТС (ответ на обращение 137049) для улучшения качества работы сети в указанном районе требуется расширение покрытия.

При этом указанный дачный посёлок посещает большое количество граждан, которые заинтересованы получать качественные услуги связи. Кроме того, на территории товарищества сезонно проживает много пожилых лиц и детей, и кроме мобильной связи у них нет других способов связаться с экстренными службами (спасатели, скорая помощь и иными). Таким образом, проблемы с мобильной связью — это не только вопрос комфорта, но и потенциальные проблемы с безопасностью вследствие невозможности своевременно вызвать экстренные службы из-за частых проблем со связью.

В соответствии со ст.4 Закона "Об электросвязи" деятельность в области электросвязи в Республике Беларусь осуществляется на основе принципов доступности услуг электросвязи общего пользования, а также

приоритета прав и законных интересов пользователей услуг электросвязи. Согласно ст.42 указанного Закона оператор электросвязи обязан, в том числе, обеспечивать пользователям услуг электросвязи качество оказываемых услуг электросвязи в соответствии с обязательными для соблюдения требованиями технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, техническими регламентами Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Мы, нижеподписавшиеся граждане, просим расширить зону покрытия мобильной связи на указанной территории и предоставить информацию о сроках решения описанной проблемы.

Просим дать мотивированный и развёрнутый ответ на все поставленные вопросы со ссылками на нормативно-правовые акты в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь.