Прочее

Принудительная подписка на государственные газеты в Сморгони

• 14 июня 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Сморгонский райисполком, Прокуратура Гродненской области
  • Дата и время отправки: 25 июня 2021 , 14:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Теги:   Сморгонь  газеты  принудительная подписка

Полученные ответы

ответа
(5 оценок)
1,9

Никто не может обязать оформить гражданина подписку без его согласия.
Принудительной практики подписки на государственные или иные печатные издания нет. Жалоб и обращений на принудительную подписку от работников Общества и жителей Сморгонского района не поступало.
В отношении письма райисполкома сообщаем, что для получения населением полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды, в рамках проведения государственной политики гражданам рекомендованы наиболее востребованные у
населения авторитетные государственные издания, в том числе и с целью недопущения дезинформирования граждан через интернет-ресурсы, многие из которых признаны экстремистскими.

• дата получения: 07 июля 2021
  • подписал: Председатель Г.В.Хоружик
128a4083f82988fabc7fbd60993392a5.pdf

996.4кБ, добавлено Varnіs, 2021-07-08 08:22:09

Текущая общественно-политическая ситуация в стране характеризуется активной деятельностью деструктивных сообществ и отдельных граждан, а также попытками дестабилизации обстановки со стороны заинтересованных внешних сил. В сложившейся ситуации фиксируется распространение ложной, необъективной информации, в т.ч. в сети интернет, направленной на побуждение гражданского общества к протестной активности. Для получения населением полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов,
общественных объединений, политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды, в рамках проведения государственной политики гражданам рекомендованы авторитетные государственные издания с целью реализации их права, гарантированного статьей 34 Конституции Республики Беларусь.
Оформление подписки на то или иное издание связано с заключением гражданско-правового договора с собственником СМИ или организацией, которой он поручил оформление подписки.
Распоряжение открытого акционерного общества «Строительно-монтажный трест № 41» г. Сморгонь от
01.05.2021 г. № 50 является внутренним документом.

• дата получения: 12 июля 2021
  • подписал: Начальник главного управления И.М.Булавко