10 июля 2021

Экстренно продолжить удаление аварийных ветвей на аллее тополей

В связи с наличием опасных суков и мусора возле переполненных баков на аллее тополей вдоль набережной к.п.Нарочь увеличивается опасность нахождения отдыхаюших на набережной курорта.

1.В связи с тем, что Мядельским ЖКХ несколько лет назад не удалось закончить подрезание сухих,аварийных ветвей на аллее тополей на набережной в к.п.Нарочь, срочно удалить оставшиеся высохшие ветви.

Удаление производить без заламывания суков и обдирание коры деревьев, а также ветви, находящиеся на высоте удалять несколькими частями для предотвращения повреждения нижних суков, которые спасают деревья от солнечных перегревов.

Устные обращения руководству ЖКХ в течении нескольких лет не принесли результатов, якобы из-за занятости автомобильной вышки для обрезания аварийных веток аллеи, которая, к слову, является визитной карточкой курортна Нарочь.

2.Также предоставить экологическое обоснование для асфальтирования грунта вокруг тополя на въезде на набережную к.п.Нарочь вблизи биостанции БГУ.

3. Рассмотреть вопрос установления, возможно за средства т.н. "курортного сбора", собираемый с отдыхающих как "компенсационные выплаты", биотуалетов на летний период вблизи пляжа корпуса дом отдых " Нарочанский берег" , т.к из-за устаревшего деревянного туалета советских времён до которого отсутствует освещение в тёмное время суток, несмотря даже на реконструкция освещения на курорте после обращения общественности региона, можно наблюдать невооружённым глазом фекалии и испражнения туристов на природе. Ссылка на видео-https://youtu.be/IpmT-6-jFEo

4.Перенести выходные дни работников ЖКХ, убирающих мусор, (суббота и воскресенье) на будние в связи с рекреационным статусом нашего региона, т.к основной поток туристов увеличивается именно в выходные и праздничные дни.

Рассмотреть все четыре вопроса согласно закона о обращениях граждан!