Медицина, здоровье, образование

Против удаления информации о соблюдении масочного режима

• 25 октября 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Партизанского района г.Минска, Государственное предприятие «Минсктранс», Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, Прокуратура города Минска
  • Дата и время отправки: 04 ноября 2021 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   здоровье  транспорт  COVID-19  пандемия  Маски

Полученные ответы

Обращение перенаправлено в:
- Минский городской исполнительный комитет;
- ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии»
- ГП «Минсктранс»

• дата получения: 12 ноября 2021
  • подписал: Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Н.Л.Жуковец

На основании решений Мингорисполкома от 21.10.2021 № 3101 с 26 октября информация о соблюдении
пассажирами обязательного масочного режима была демонтирована в салонах подвижного состава.
Взамен с 30 октября была размещена рекомендательная информация о принятии мер, направленных на недопущение распространения острых респираторных инфекций, в т.ч. соблюдения масочного режима.

• дата получения: 15 ноября 2021
  • подписал: Заместитель генерального директора предприятия И.Э.Дановская

- Специалистами санитарно-эпидемиологической
службы продолжена информационно-разъяснительная работа с населением, включая СМИ, о рекомендациях по соблюдению масочного режима.
- Осуществляется разработка и распространение информационных материалов, бегущих строк и др.
- С 30.10.2021 в салонах наземного городского пассажирского транспорта размещены материалы о профилактике СОVID-19; с 01.11.2021 организована трансляция социальной рекламы на транспорте по рекомендации использования пассажирами средств защиты органов дыхания при невозможности соблюдения социальной дистанции.

• дата получения: 17 ноября 2021
  • подписал: Заместитель главного государственного санитарного врача г.Минска Г.В.Гетюк

- Решение, обязывающее организации убрать информационные материалы, содержащие соблюдения требований санитарно-эпидемиологического режима,
администрацией района не принималось.
- Сообщение, указанное в обращении, администрацией района в СМИ не размещалось. Сотрудник администрации не уполномочен доводить до сведения субъектов хозяйствования информацию от имени администрации.
- Масочный режим обязателен при посещении объектов только в том случае, если отсутствует возможность организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра).
- С 22.10.2021 использование масок в местах массового скопления людей носит рекомендательный характер (при условии соблюдения социальной дистанции
1-1,5 метра).

• дата получения: 23 ноября 2021