Законодательство, финансы, бизнес

Законность иллюстрирования обложки книги "Геноцид белорусского народа" фотографией экстремистского издания

workimg
  • 09 апреля 2022

• Учреждение, в которое направлено обращение: Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Министерство информации Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 18 апреля 2022 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Республиканский список экстремистских материалов

1.6MБ, добавлено Дмитрий_95a76e, 2022-04-09 08:53:00

Теги:   экстремизм  генпрокуратура

Полученные ответы

При подготовке книги "Геноцид белорусского народа" использовались материалы уголовных дел, а также иные не запрещённые законодательством источники информации. Доводы, изложенные в обращении, являются несостоятельными.

• дата получения: 04 мая 2022
  • подписал: Заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Елисеев П.П.
ab193b39f9003e21d2722a6253fd64d5.pdf

207.5кБ, добавлено Wiktorka, 2022-05-20 13:36:14

Сетевое издание «Н**а Ні*а» в республиканский список экстремистских материалов не включалось. По вопросу о наличии согласия на публикацию фото в издании «Геноцид белорусского народа» заявителям рекомендуется обратиться к правообладателю фотографии. Приостановить действие свидетельства о государственной регистрации в качестве издателя, изготовителя и распространителя РУП «Издательство «Беларусь» не представляется возможным в связи с отсутствием оснований для его приостановления.

• дата получения: 31 мая 2022
  • подписал: Заместитель Министра Бузовский И.И.
6b89c4b97d9a27eb2b0807c0494ac160.docx

25.4кБ, добавлено Wiktorka, 2022-06-01 21:52:57