30 июня 2022

Восстановить пассажирское движение поездов из Орши до Красное и обратно

Восстановить пассажирское движение поездов из Орши (Витебская область) до станции Красное и обратно.

В 2020 году, до начала пандемии коронавируса, поезда эконом-класса ходили из Орши (Витебская область) в Красное (Смоленская область, Российская Федерация) и обратно. В марте 2020 года движение поездов в этом направлении было изменено и поезда стали ходить до станции «Осиновка» и обратно. Это было сделано из-за ограничений с российской стороны. Но 18 марта 2022 года ограничения были сняты (подробнее по ссылке http://government.ru/news/44831/).

По данному направлению в тёплое время года ездили дачники, граждане к своим родственникам в приграничные районы с обеих сторон от границы. Это было удобно и приемлемо по деньгам. Вот уже больше двух лет вышеперечисленным категориям граждан приходится искать альтернативные способы перемещения.

Согласно ст.2 Закона "О железнодорожном транспорте" данный вид транспорта в Республике Беларусь призван своевременно и качественно обеспечивать потребности физических лиц в перевозках железнодорожным транспортом, а также способствовать созданию условий для развития экономики.

01 июля 2022 года был получен ответ от Белорусской железной дороги, что положительное решение по возобновлению движения поездов в направлении Орша - Красное не достигнуто (прилагается ответ).

В связи с изложенным просим посодействовать в возобновлении движения поездов эконом-класса из Орши до Красное и обратно в прежнем режиме:

- первый поезд выходил из Орши в 09:05, прибывал в Красное в 10:04;

- второй поезд выходил из Орши в 17:53, а прибывал в Красное 18:52.

Обратные рейсы были в следующее время:

- первый выходил из Красное в 10:28, а прибывал в Оршу в 11:26;

- второй выходил из Красное в 19:12, а прибывал в Оршу в 20:10.