Медицина, здоровье, образование

Строительство детского дошкольного учреждения на территории микрорайона Дражня

Теги:   детский сад  строительство  Социальная инфраструктура

Необходимо еще 35, чтобы собрать 100 подписей

Подписать

Выделение финансирования на строительство детского дошкольного учреждения на территории микрорайона Дражня.

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Ответ Комитета архитектуры

456.7кБ, добавлено sunliz, 2017-05-11 14:15:00

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Минский городской исполнительный комитет

06 мая 2017 мною получен ответ на электронное обращение о строительстве детского сада в Дражне (копия прилагается).
Согласно детальному плану жилого квартала предусмотрено строительство двух детских садов. Первое решение было утверждено Мингорисполком 14.02.2008 №256, второе - 12.09.2014 №2263. Согласно данным решениям территории для строительства детских садов выделены, но не выделено финансирование. В комитете архитектуры и градостроительства мне ответили, что всеми финансовыми вопросами занимается Мингорисполком, и что сроки строительства данных дошкольных учреждений в настоящее время не определены.
Хочу обратить внимание, что сейчас 2017 год и за 9 лет с момента утверждения первой территории найти финансирование и запланировать в годовой бюджет строительство дошкольного учреждения очень даже можно было. В районе строятся многоквартирные жилые дома, но абсолютно не обустраивается социальная инфраструктура! Помимо того, что отсутствует полноценная детская поликлиника, так жителей района на протяжении этих лет, распределяют по детским садам "по направлению транспорта".
В соответствии с ответом комитета архитектуры и градостроительства, жители района просят выделить в ближайшее время финансирование на строительство хотя бы одного дошкольного учреждения и в кратчайшие сроки определиться со строительством.

Обращение будет отправлено через:

История петиции