11 мая 2017

Реконструкция сквера по улице Восточная

Необходимо выполнить работы по реконструкции и благоустройству сквера по улице Восточной

В Советском районе столицы в данный момент начинается реконструкция сквера по улице Восточная. Данный сквер идет вдоль улицы и является местом для прогулок жителей близлежащих домов. Точнее сказать, должен являться. Так как в последние лет десять он превратился в место, где природа брала верх над человеком. Грязь вместо пешеходных дорожек, не остриженные кусты, отсутствие лавочек для отдыха, элементов благоустройства для детских игр, повсеместные собачьи фекалии от выгуливаемых там собак. Фонари работали в лучшем случае через один, там где были, и в темное время суток там просто страшно было ходить.

Сегодня в сквере хотят сделать пешеходные дорожки из плитки, установить скамейки, сделать зоны для детских игр, небольшую велодорожку, огороженную площадку для выгула собак – одним словом благоустроить заброшенное место.

Вместе с тем, по квартирам близлежащих к скверу домов ходят некие люди, которые собирают подписи против работ по благоустройству сквера и предлагают выделенные бюджетные деньги направить на ремонт других скверов города.

На основании вышеизложенного, просим администрацию Советского района г.Минска выполнить работы по реконструкции сквера по улице Восточной в соответствии с утвержденной проектной документацией в те сроки, которые определены данной документацией. Сделать то, что должна делать местная власть – решить проблемы местных жителей по благоустройству сквера по улице Восточной, чтобы он стал настоящей зоной для отдыха жителей района.