Недвижимость, строительство, ЖКХ

Прекратить преобразование деревни Боровляны в город

Теги:   Законодательство  вырубка  дороги  строительство  боровляны  нарушения  генплан

Остановить строительство многоэтажных домов в Боровлянах и прилегающих населенных пунктах (требование Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко) и прекратить преобразование деревни Боровляны в город!

Прикрепленные фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский облисполком
  • Дата и время отправки: 04 июля 2017, 07:00

За последние годы Боровляны (п.Лесной, Лесковка, Опытный, Зеленый Бор) значительно уплотнилась многоэтажными домами, району не хватает инфраструктуры в виде ДЕТСКИХ САДОВ, ПОЛИКЛИНИК и ШКОЛ. С 2010 года на больших территориях отчужденных от заповедника вырубался лесной массив, а оставшиеся его участки переименовывались на Генплане в лесополосу, чтобы впоследствии юридически проще было оформить его окончательное уничтожение.

Делалось все это под благовидным предлогом: под строительство школ и детских садов, как было указано в предыдущей редакции Генерального плана.

НО!!!

Вырубленную территорию застраивали многоэтажками, обещанные по ГЕНПЛАНУ сады и школы не были построены! Земли, выделяемые для решения первичных проблем инфраструктуры, застраивались многоэтажками вместо больниц, офисными зданиями вместо оздоровительных центров, таунхаусами вместо физкультурно-оздоровительных комплексов.

В данный момент снова внесены изменения в ГЕНПЛАН!! Согласно новым изменениям в генплане 2017 года по модернизации поселка Лесной и деревни Боровляны, предложенному Администрацией района, планируется еще строительство МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ за счет вырубки около 6 гектаров леса и СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМАГИСТРАЛИ для которой необходим СНОС ДОМОВ. Также во многих случаях не соблюдены элементарные права частной собственности, поскольку автомагистраль пройдет по территориям частной застройки, дачного кооператива и явно предусматривает изъятие земельных участков и построенных домов.

ИЗМЕНЕНИЯ в Генплан были внесены без учета мнения и интересов местных жителей, не было Презентации генплана. В д. Боровляны расположены Детские больницы Минского района и Минской области, Детский центр онкологии и гематологии, Детские деревни СОС и Истоки. Новый генплан не улучшает социальную инфраструктуру Боровлян и окрестных посёлков, а наносит вред экологии района и всей Минской области. Жители района Против нового Генплана.

Новая корректировка Генерального плана содержит грубейшие нарушения действующего законодательства в части экологии, санитарии и безопасности
проживания. Нельзя допустить утверждения корректировки Генерального плана 2017 года поселка Лесной и деревни Боровляны Минского района, он уничтожит экологию района, что обязательно отразится и на жителях Минска, поскольку заповедник является легкими Минска.

ТРЕБУЕМ скорректировать генплан без нарушений, с учетом интересов жителей, а именно:

1. Полная реализация старого Генплана по обеспечению Боровлян ШКОЛАМИ И ДЕТСКИМИ САДАМИ, которые были обещаны в 2010 году, но вместо которых были построены офисные здания, многоэтажные жилые дома и таунхаусы.

2. При необходимости строительства новой автомагистрали осуществлять её постройку ЗА пределами Боровлян и прилегающих населенных пунктов, без вырубки леса и сноса домов.

3. Строительство детских садов, школ, поликлиник проводить на существующих пустых участках БЕЗ ВЫРУБКИ ЛЕСА и СНОСА ЖИЛЫХ ДОМОВ.

4. Остановить строительство многоэтажных домов в Боровлянах и прилегающих населенных пунктах. Выполнить требование Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и прекратить преобразование деревни Боровляны в город!

Полученный ответ

Процедура общественного обсуждения Генерального плана проведена со 2 июня по 26 июня 2017 г.

• дата получения: 10 июля 2017
  • подписал: Председатель комитета по архитектуре и строительству С.И.Трусов