Экология, природа

Внести изменения в "Правила содержания домашних собак, кошек..."

Теги:   собака  разрешить  гуманность  друзья  общество

Разве гуманно держать собаку только дома либо выгуливать ее только на специально отведенных территориях? Гуманно ли привязывать ее возле магазина? Гуманно ли закрывать в машине пока ты идешь за покупками? - Нет! Но выход есть...

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 16 сентября 2017, 07:00

Добрый день!
На прилагаемой фотографии вы видите мою собаку Мини, она очень игривая и дружелюбная, любит взрослых и детей , любит гулять рядом с людьми и общаться с ними. Но очень часто Мини приходится сидеть одной дома и скучать, она буквально плачет. Я уверена, что ни один гуманный человек не сможет не посочувствовать своему скучающему и грустному другу.

Мой друг - лишь один пример из тысяч.

Все так происходит потому, что согласно документу "Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" мне запрещено взять ее на прогулку во дворах жилых домов, мне нельзя пойти с ней за покупками в магазин и выбрать платье, мне нельзя даже зайти в кафе и выпить чашку кофе вместе с ней.
Разве гуманно держать собаку только дома либо выгуливать ее на специально отведенных территориях? Гуманно ли привязывать ее возле магазина? Гуманно ли закрывать в машине пока ты идешь за покупками?

Любой домашний питомец имеет право на социализацию и гуманное обращение. Во многих странах мира домашнее животное стало не просто питомцем, а настоящим другом общества.
Согласно Закону Республики Беларусь "Об обращении с животными" я, как и многие, имею право пропагандировать гуманное обращение с животными, и потому прошу внести изменения в "Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь".

Какие изменения хотелось бы увидеть владельцам домашних животных:
- Разрешить выгул собак во дворах жилых домов при наличии совка и пакетов для экскрементов;
- Разрешить приводить собак в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения и иные общественные здания, за исключением школ, детских дошкольных учреждений, учреждения здравоохранения; Также обязательным для посещения общественных мест является наличие всех обязательных прививок для домашнего животного, а также наличие и использование совка и пакетов для экскрементов;
- Обязать хозяев потенциально опасных пород надевать намордник на питомца в момент посещения общественных мест;
- Обязать хозяев уплачивать штраф в случае, если за домашнем питомцем не убраны экскременты самим его владельцем.

Это простые изменения, которые продвинут наше общество как минимум на один шаг ближе к правильному и доброму отношения к животным, а также заставят владельцев домашних животных уважать желания своих соседей

С момента отправки обращения прошло: