6 февраля

После капремонта крыша дома стала протекать, а теперь оказалось, что причина - мусор

Год качества показывает реальное состояние жилфонда Беларуси, особенно после помощи коммунальщиков. Уже который раз за неполные два месяца 2024 г. мы рассказываем о том, как долгожданный капремонт превращается в борьбу.

Жители одного из домов на проспекте Революции в Борисове рассказали свою историю.  «После ремонта кровли вода стекает не по ливневке, а просто по стене. Как итог - отваливающаяся штукатурка и плесень как снаружи, так и изнутри дома. Мы не видим никаких работ по устранению этой проблемы и хотели бы понять, почему».

Кстати говоря, крышу отремонтировали капитально в 2019 году, а скоро заканчивается гарантийный срок. Поэтому у жильцов возникает основной вопрос - решат ли проблему?

Представитель УП «Жилье» заверил, что проблему решат. Специалисты уже выехали на место и разбираются в ситуации. «Проблема заключается в забитой водосточной трубе мусором и льдом. Мы планируем устранить это при благоприятных температурных условиях, чтобы не повредить систему», - пообещал директор предприятия Александр Пушкин.