Жодинка вынуждена очищать воду ватными дисками

Пить или не пить - вот в чем вопрос. Особенно он актуален для жителей Жодино. Несмотря на регулярные платежи за коммунальные услуги, качество воды оставляет желать лучшего, и горожанам приходится искать самостоятельные варианты очистки воды.

Жодинка Евгения рассказала, что раньше вода была чистой и прозрачной, но теперь часто имеет специфический запах и цвет, напоминающий колу или кофе, с примесями нефти и ржавчины. Горожанка вынуждена покупать бутилированную воду или использовать ватные диски для фильтрации воды из-под крана.

Несмотря на частые промывки водопроводной системы (минимум два раза в год), качество воды остается проблемой. Даже после петиции жителей власти заявили, что пробы воды соответствуют нормативам.

Видимо, при отборе проб не учитывались цвет и запах. Чат в Viber, созданный для жалоб на грязную воду, был закрыт после "разговора" с его администратором, что только повысило тревогу жодинцев и лишило возможности им обсудить проблему между собой.

Конечно, власти уверенно говорят, что планируют решить проблему благодаря строительству станции обезжелезивания и замены старых водопроводных сетей. Однако, пока это не реализовано, жителям придется находить свои собственные способы обеспечения себя чистой водой, как, например, запасаться ватными дисками.